USD
66.36
+0.03
EUR
75.55
-0.03
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
11 декабря 2018 | Евгения Николаева

Премьера, которую ждали 5 лет: ямальская студия театра «Каморка» поставила музыкальный спектакль

×

×

Театральная студия «Каморка» перед Новым годом написала свою сказочную историю. В Окружном центре национальных культур состоялся премьерный показ музыкального спектакля «Наша сказочка!». Два дня был аншлаг. На огонек заглянула и наша съемочная группа.

С каждым его выходом на сцену публика заливается смехом. Змей Горыныч один из колоритных персонажей любой сказки. Всё салехардскому зрителю в диво: и красочный зеленый костюм, и три говорящие головы злодея. Игра подкупает. Хотя на сцену, исполнитель одной из главных ролей не выходил последние 14 лет.

«Я в 2004 году играл в Каморке в сказке «Страна дождевания». Потом уехал в другой город и вновь вернулся в Салехард , и оказался в Каморке», - говорит Илья Кравченко, Змей Горыныч.

Илья - один из 26 артистов, задействованных в музыкальной постановке. «Наша сказочка» по определению режиссера – хохма по мотивам русских народных сказок. Идея, рассказывает Ирина Фатеева, родилась молниеносно. Во-первых, театру-студии «Каморка» по весне пошили новые костюмы. Во-вторых, этот спектакль способен показать таланты всей самодеятельной труппы. Ведь в последний раз в полном составе «Каморка» выступала на свой бенефис. Ну, и в конце концов, детской постановки в репертуаре не было целых 5 лет.

«Сказка она немного политическая, про нашу жизнь такая сказочка, но хотелось охватить и младших наших юных зрителей. Есть вещи, на которые очень хорошо реагирует детский зритель», - рассказала Ирина Фатеева, режиссер-постановщик театральной студии «Каморка»

«Мне понравился тем, что там много разных песен и танцуют много, позитива много. Больше всего понравился дракон, потому что одна голова говорила высоким голосом, а другая низким. И так не понять, как он так разговаривает», - поделилась Аврора.

«Очень понравилось! Артисты играли очень профессионально. Абсолютно все понравились герои», - говорит Евгения. 

«Очень насыщенный такой спектакль. Интересный, и для взрослых и для детей. Были моменты, когда было взрослым смешно, и были моменты, когда детям было смешно. Очень разносторонний, про добро и про зло», - рассказала Валентина.

Вечная борьба добра и зла, поиски семейного счастья, проблема взаимоотношений двух поколений… Поразмыслить за час сорок детям и их родителям было о чем.

«Каждый находит в ней что-то своё. Здесь однозначно нельзя сказать чему учит сказка, и каждая сказка учит чему-то своему» - «Уважать взрослых и уважительно относиться к своим родителям. Да же, батя?» - «Да-да доченька Матренышка. Ну что, давай брысь в свою светлицу, и я тоже пойду» - «Нууу я пошла» - «Вот молодец», - говорят Царь Еремей Матрёна, Георгий Кравченко и Кристина Клочихина.

Новые декорации, сказочные костюмы, профессиональный вокал. Все сошлось в одной постановке, премьера которой - состоялась!

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях