USD
65.53
-0.22
EUR
75.92
-0.13
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
20 сентября 2018 |

Как из любого населенного пункта сделать музей? Любопытным опытом с ямальскими коллегами поделился Жека Громкий из Новосибирска

×

×

Опытом экскурсионного проектирования с коллегами поделился специалист Новосибирского музея. Кандидат исторических наук Евгений Антропов у себя дома придумал, как заинтересовать людей историей города и побудить их выбираться на пешеходные экскурсии. Его гидовские программы больше похожи на театрализованное представление. Например, он в образе гопника с гитарой водит туристов по закоулкам и подворотням Новосибирска. Этот проект имеет безоговорочный успех. Для участников семинара в Салехарде подготовлен не только пакет готовых экскурсий, но и алгоритм их разработки: от идеи до пресс – релиза. Абсолютно любой город можно превратить в «город – музей».

«Город превращается в музей, когда здания, фасады, бордюры, площадки, среды городские разные, становятся экспонатами. Горожане становятся посетителями и зрителями музейных программ», - рассказал Евгений Антропов, ученый секретарь музея Новосибирска.

Напомним, в эти дни музей Шемановского стал площадкой проведения окружного конкурса музейных работников. Вся соревновательная часть состоится в пятницу. А пока молодые специалисты посещают лекции и тренинги.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров