71.55   $ 63.39     64.59

Как из любого населенного пункта сделать музей? Любопытным опытом с ямальскими коллегами поделился Жека Громкий из Новосибирска

Опытом экскурсионного проектирования с коллегами поделился специалист Новосибирского музея. Кандидат исторических наук Евгений Антропов у себя дома придумал, как заинтересовать людей историей города и побудить их выбираться на пешеходные экскурсии. Его гидовские программы больше похожи на театрализованное представление. Например, он в образе гопника с гитарой водит туристов по закоулкам и подворотням Новосибирска. Этот проект имеет безоговорочный успех. Для участников семинара в Салехарде подготовлен не только пакет готовых экскурсий, но и алгоритм их разработки: от идеи до пресс – релиза. Абсолютно любой город можно превратить в «город – музей».

«Город превращается в музей, когда здания, фасады, бордюры, площадки, среды городские разные, становятся экспонатами. Горожане становятся посетителями и зрителями музейных программ», - рассказал Евгений Антропов, ученый секретарь музея Новосибирска.

Напомним, в эти дни музей Шемановского стал площадкой проведения окружного конкурса музейных работников. Вся соревновательная часть состоится в пятницу. А пока молодые специалисты посещают лекции и тренинги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика