USD
66.24
-0.68
EUR
75.71
-0.37
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
20 сентября 2018 |

Как из любого населенного пункта сделать музей? Любопытным опытом с ямальскими коллегами поделился Жека Громкий из Новосибирска

×

×

Опытом экскурсионного проектирования с коллегами поделился специалист Новосибирского музея. Кандидат исторических наук Евгений Антропов у себя дома придумал, как заинтересовать людей историей города и побудить их выбираться на пешеходные экскурсии. Его гидовские программы больше похожи на театрализованное представление. Например, он в образе гопника с гитарой водит туристов по закоулкам и подворотням Новосибирска. Этот проект имеет безоговорочный успех. Для участников семинара в Салехарде подготовлен не только пакет готовых экскурсий, но и алгоритм их разработки: от идеи до пресс – релиза. Абсолютно любой город можно превратить в «город – музей».

«Город превращается в музей, когда здания, фасады, бордюры, площадки, среды городские разные, становятся экспонатами. Горожане становятся посетителями и зрителями музейных программ», - рассказал Евгений Антропов, ученый секретарь музея Новосибирска.

Напомним, в эти дни музей Шемановского стал площадкой проведения окружного конкурса музейных работников. Вся соревновательная часть состоится в пятницу. А пока молодые специалисты посещают лекции и тренинги.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях