70.63   $ 63.77     60.98

Жительница Тарко-Сале в финале конкурса композиторов им. Андрея Петрова в Петербурге

Наша землячка, жительница Тарко-Сале Лариса Минько, даже представить не могла, что ее пригласят для участия в престижном конкурсе композиторов, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. Конкурс носит имя знаменитого сочинителя музыки Андрея Петрова. Автор опер и балетов, симфонических произведений и инструментальных концертов, музыки к спектаклям и кинофильмам скончался несколько лет назад. В этом году поклонники его творчества отмечают 85-летие со дня его рождения.

Конкурс композиторов имени Андрея Павловича Петрова проходит ежегодно, чередуясь по двум номинациям – симфоническая музыка и эстрадная песня или романс. У конкурса два главных достоинства. Во-первых, в нем нет ни возрастных, ни географических ограничений. Во-вторых, конкурс анонимный. Члены жюри, слушая присланные сочинения, знают лишь их названия. Так что участники могут быть уверены в том, что жюри принимает решение, исходя только из своего профессионального мнения о яркости, индивидуальности и мастерстве участника. В Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга состоялся финал 9 конкурса композиторов, на котором были представлены произведения из 50 городов России и трёх стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них оказались работы нашей землячки, жительницы города Тарко-Сале Ларисы Минько.

«В июле были объявлены результаты второго тура. Из 338 песен было отобрано 37. Я когда увидела, что я в их числе, это было, конечно, радостно очень. Обрадовалась, что прошла во второй тур. А в августе, когда я узнала, что я вошла в финал, 13 песен было отобрано, и я среди них. Это, конечно, было счастье, что я еду в Петербург, работать с симфоническим оркестром», - поделилась впечатлениями Лариса Минько, музыкант.

Из трёх её работ жюри конкурса назвали лучшей «Балладу о возвращении». За что и вручили диплом финалиста, а также памятные книги с произведениями Андрея Петрова. На заключительном концерте произведение Ларисы исполнил известный солист театра эстрады и музыкальной комедии Санкт-Петербурга Михаил Луконин.

«Я помню, как я написала эту песню. Написала я её буквально за 20 минут, такое сложное произведение. Из меня просто пошло, и я не могла остановиться. Благодаря очень сильным стихам, там очень сильный текст. Причём, найден он был в какой-то старенькой газете» - говорит Лариса Минько, музыкант.

В репертуаре музыканта произведения различной тематики. Но больше всего она любит писать о любви. В мечтах - музыка для кинофильма, но, к сожалению, пока для этого не хватает времени и сил, да и, видимо, время ещё не пришло, утверждает Лариса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика