Храм строится, село ждет. В селе Ратта уже скоро зазвенят колокола местной церкви

В селе Ратта Красноселькупского района близится к завершению строительство храма. В поселение уже доставлены последние строительные  материалы, в их числе небольшой , но самый  ценный груз – купол, крест-навершие для церкви, иконостас. Напомним, несколько лет назад жители села обратились в Салехардскую епархию за благословением на строительство  церкви. Владыка Николай эскиз одобрил и зимой прошлого года в Ратту прислали священника  - отца Артемия. Он освятил место под Храм в честь иконы Божьей матери «Державная» и заложил камень в его основание. К строительству приступили весной, а уже осенью основу храма поставили. По окончании работ будет установлен иконостас.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика