Донести радость и пробудить чувства. В Республике Коми прошел фестиваль колокольного звона

Как в колокола бить, что б звон на всю округу завораживал? У наших соседей в Республике Коми прошел фестиваль колокольного звона. В селе Ношуль устроили настоящий праздник. Уроки мастерства преподнес сотрудник коллектива звонарей Московского Кремля и Храма Христа Спасителя - Константин Мишуровский. Бить в колокол, по словам мастера, - это не играть на музыкальном инструменте. Ведь колокольный звон – это молитва. Чтобы до людей донести радость и светлые чувства в них пробудить, одних эмоций мало, как бы звонаря они переполняли. Тут требуется точная работа:  и ноги должны в такт попадать, и  руки. А ими, оказывается,  управлять сложнее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика