USD
66.47
-0.54
EUR
77.75
-0.61
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
06 июня 2018 |

Что такое хюгге или счастье по-датски? Новые поступления книг в Национальной библиотеке ЯНАО – только бестселлеры!

×

×

Издание «Скептик» - одно из недавних поступлений в Национальную библиотеку округа. Новинок много. В основном фонд пополнился научно-популярной и психологической литературой. Вот, скажем, издание ведущего российского антрополога Станислава Дробышевского «Достающее звено. Обезьяны и все-все-все». О науке доступным языком. Некоторые критики по увлекательности повествования сравнили эту книгу с «Властелином колец».

Еще один бестселлер – «Хюгге. Датское искусство счастья». Как создать дом в стиле хюгге? Как растить ребенка в атмосфере хюгге? Как приготовить хюгге-еду? Для датчан хюгге – это увидеть волшебство в обыкновенном. А как вам такое определение: это состояние человека, который «находится в мире с самим собой, супругой или супругом, налоговой инспекцией и своим организмом!».

Едена Алдыбаева, библиотекарь: «Хюгге – это достаточно популярное явление в современном мире, возникло давно. Но жить по хюгге, как говорят, начали только сейчас. Что такое хюгге, такое странное слово, которое все чаще и чаще мелькает в книжном мире, разговорах. Это собирательное понятие. Это счастье в мелочах».

 

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров