USD
63.24
EUR
73.72
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
06 июня 2018 |

Что такое хюгге или счастье по-датски? Новые поступления книг в Национальной библиотеке ЯНАО – только бестселлеры!

×

×

Издание «Скептик» - одно из недавних поступлений в Национальную библиотеку округа. Новинок много. В основном фонд пополнился научно-популярной и психологической литературой. Вот, скажем, издание ведущего российского антрополога Станислава Дробышевского «Достающее звено. Обезьяны и все-все-все». О науке доступным языком. Некоторые критики по увлекательности повествования сравнили эту книгу с «Властелином колец».

Еще один бестселлер – «Хюгге. Датское искусство счастья». Как создать дом в стиле хюгге? Как растить ребенка в атмосфере хюгге? Как приготовить хюгге-еду? Для датчан хюгге – это увидеть волшебство в обыкновенном. А как вам такое определение: это состояние человека, который «находится в мире с самим собой, супругой или супругом, налоговой инспекцией и своим организмом!».

Едена Алдыбаева, библиотекарь: «Хюгге – это достаточно популярное явление в современном мире, возникло давно. Но жить по хюгге, как говорят, начали только сейчас. Что такое хюгге, такое странное слово, которое все чаще и чаще мелькает в книжном мире, разговорах. Это собирательное понятие. Это счастье в мелочах».

 

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях