Читай по городам и вдохновляйся цветами. Cразу две выставки открылись в главном музее Ямала

В новогодние каникулы ямальцы изучат «Азбуку» и увидят «Парад цветов». В главном музее Ямала начала свою работу выставка четы петербургских художников Петра Фролова и Натальи Тур. С их творчеством северяне познакомились два года назад на презентации их совместного проекта «Саквояж». Свое вдохновение оба находят в путешествиях по миру. Тур пленяют цветы, Фролов ищет буквы для своей «Азбуки».

Жизнерадостная Наталья Тур впервые гостит в Салехарде и впервые лично презентует свою выставку в окружной столице. Она уже привыкла, что чаще приходится отвечать на вопросы о знаменитом муже – художнике Петре Фролове. Как авторы они совершенно разные, единственное, что объединяет их как художников страсть к путешествиям. Им Тур посвятила целую серию «Панорама путешествий».

«Города делятся, вот у меня личное наблюдение, на два типа: в которых ты увидишь белье на улице вывешенное на балконе, либо нет. В Париже увидишь, во Флоренции и Италии нет. И я построила свою Флоренцию через женскую веревку, на которой висит всякая всячина. Здесь цветы кабачков - это цветы которые итальянцы фаршируют и это очень вкусное блюдо», - рассказывает художница.

Еще один цикл «Парад цветов». Вся нежность этого мира податливо ложится на кисть Натальи Тур. Цветы на ее холстах - больше чем натюрморт, это целые сюжеты.

«Когда мы познакомились они приехали в мой родной город - это тоже такой уникальный город. Он находится на севере Пермского края - это город Чердынь. Петя там даже нарисовал три буквы. У Наташи тоже есть работа, посвященная Чердыни. Они просто коллекционируют красивые места - это не обязательно шумные города», - делится Светлана Бутымова, сотрудник частной галереи «Тамбурин» Петра Фролова и Натальи Тур.

«Азбуку» Петра Фролова ямальцы уже видели, но тогда два года назад она еще не была дописана. Каждая буква - это впечатления от какого-нибудь города мира. К примеру, «Т» родилась в Риме, «Ц» писалась в Баварии, «З» - в Чехии, а вот последней букве русского алфавита суждено было появиться в Ялте. Хотите ярких впечатлений, добро пожаловать в миры Натальи Тур и Петра Фролова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика