USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
22 июня 2018 |

Четверо ямальцев получили премию губернатора за вклад в сохранение культурных ценностей коренных народов Севера

×

×

Лауреатами специальной премии губернатора стали четверо ямальцев за успехи в создании, сохранении культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера. Среди них молодая певица Надежда Сэротэтто. Артистка Культурно-делового центра сказала, что еще не решила, как распорядиться полученными деньгами. Она взяла премию в номинации «Музыкальное искусство». Ее кандидатуру на соискание выдвинула Ассоциация «Ямал – потомкам!».

Сама же Надежда с нетерпением ждет отпуска, говорит, прошедший творческий сезон был очень насыщенным. А самым запоминающимся событием в карьере певицы стал гастрольный тур по городам Ямала осенью 2017 года.

Надежда Сэротэтто, артистка Культурно-делового центра: «Это было для меня самое большое и значимое событие. Об этом я вспоминаю часто, скучаю, потому что это было круто, это было для меня большое счастье».  

Всего совет по присуждению спецпремий рассмотрел 19 кандидатур. В трех других номинациях победили Тамара Пырысева – руководитель детских ханты фольклорных объединений из Шурышкарского района за работу над сохранением и развитием национальной культуры коренных северян.

За воспитание творческой молодежи премия присуждена Светлане Нялимовой – педагогу дополнительного образования Тазовского района Дома детского творчества.

В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» лауреата получил Емельян Куртямов – знаток традиций и обычаев народа ханты, мастер резьбы по дереву и кости, рассказчик и составитель сказок из Шурышкарского района. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров