USD
59.66
EUR
66.68
НЕФТЬ
48.55
+0.56%
Вести Ямал
18 мая 2017 |

Близится главная музейная ночь в году. Посетители МВК Шемановского смогут, наконец, узнать, что таится в «Особой кладовой»

×

×

18 мая Международный день музеев. Большинство сотрудников отмечает его в приятных хлопотах: близится главная ночь в году. В МВК Шемановского откроется сразу 4 новых экспозиции.

Запомнится ночь грандиозным событием - открытием «Особой  кладовой», доступ к которой для посетителей всегда был закрыт.

Обновленная выставка «Время мамонта» пополнилась еще одним малышом ледниковой эпохи — мамонтенком Машей, которая ждет своего звездного часа на «Ночи музеев».

Ямальцы прислушались к рекомендации Российского комитета Международного совета музеев приурочить мероприятие к 100-летию Октябрьской революции и к Году экологи, определив тему: «Музеи и спорная история: говорим о сложном». Так в МВК родилась концепция программы «Эволюция и революция».

«Наша задача была - показать взаимосвязь таких, с одной стороны, разных социальных понятий, а с другой – обусловленных через музейное пространство. Мы это обыграли, учли и у нас будет интерактивная образовательная площадка, которую можно назвать зоной «Красный чум», то есть посетители узнают, что такое культбаза, как проходило просвещение, ликвидация безграмотности», - рассказывает Ирина Ромейко, куратор акции «Ночь в музее», заведующая научно-просветительским отделом МВК им. Шемановского. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях