usd
56.31
eur
61.51
НЕФТЬ
51.94
-5.12%
Вести Ямал
04 апреля 2017 |

Видео: захватывающие кадры с атомохода «Ямал», пробивающего тяжелые льды Арктики

×

×

К нам в редакцию попало видео, на котором запечатлены захватывающие кадры, снятые от первого лица, как легендарный атомоход «Ямал» пробивает гигантские ледяные покровы, прокладывая дорогу на пути освоения Арктики. Мы пообщались с автором ролика старшим мастером КИПиА Сергеем Арсентьевым, где он поделился с нами впечатлениями о своей работе: 

«Работаю в Арктике уже 17 лет. Первые впечатления, что я запомнил, это когда вышел первый раз в море, и после перехода с Баренцева в Карское - увидел тонкий первый лед. Я был просто в восторге! Потом первая ночь в каюте, когда я полностью выключил свет и уснул в кромешной тьме, а проснулся ночью от страха, что меня задраили в какой-то цистерне. Ну, а далее уже все пошло по накатанной, как дома», - вспоминает Сергей Арсентьев.

«Ледокол в техническом плане очень мощный, как и все атомные ледоколы такого типа, но, к сожалению, флот нуждается в модернизации и обновлении, так как поставленные задачи Правительством РФ могут затруднить выполнение в плане техническом. Объясню. Вот, например, новый газовоз «Кристоф Де Маржери» - ведь один ледокол в тяжелом льду его не проведет, нужен второй - так как ширина «Кристофа» 50 метров, а у нас до 25. Это уже затруднение в проводке, нужен второй ледокол для расширения канала. Но ничего, скоро придут на замену к нам новые ледоколы еще мощнее и шире «Арктика», «Сибирь», «Урал». И надо отдать должное, что данный тип ледоколов: «Ямал», «Победа», «Таймыр», «Вайгач», «Россия», «Советский Союз», «Арктика», «Сибирь» и, конечно же, отец атомного флота «Ленин» - доказали и совершили невыполнимые, казалось бы, задачи по проводке караванов по всему Северному морскому пути», - отметил Сергей.  

Если и вы стали автором интересного видео – присылайте его нам с помощью Viber, WhatsApp и Telegram, наш номер +7(908)-499-33-66.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях