USD
64.49
+0.07
EUR
71.84
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
01 марта 2016 |

Ямальских участников Арктических зимних игр пригласил в гости посол Дании в Москве

×

×

Наши едут за медалями на Арктические зимние игры в страну вечных льдов - Гренландию. Пока добрались до Первопрестольной. Ямальских спортсменов пригласили в посольство Дании в Москве. В начале беседы руководитель делегации Александр Мажаров вручил послу подарок - картину кисти нашего ямальского художника. А далее была очень содержательная беседа, ребята не просто рассказали, но и показали, в каких видах спорта будут соревноваться в Гренландии.

Томас Винклер рассказал, что бывал в Салехарде два года назад и с удовольствием бы посетил столицу Ямала еще раз. Посол пожелал спортсменам победы и сказал, что будет болеть за российскую команду. А нашей съемочной группе господин Винклер искренне доложил, чего он ждет от Арктических зимних игр и как они важны для жителей всех северных стран планеты.   

«Конечно, от этих игр я жду большого количества хороших спортивных событий, кроме того, важно чтобы жители из арктических стран имели возможность общаться друг с другом, потому что это очень важная часть арктической политики Дании, Гренландии, конечно, российского арктической политики. Потому что люди, которые живут в арктических странах, должны знакомиться друг с другом, обмениваться мнениями и веселиться», - отметил Томас Винклер, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дании в России.

Мы наблюдаем за перемещениями нашей команды и все самые свежие вести  только у нас – все подробности в Вестях Недели. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях