Ямальские ученые планируют расширить ассортимент арктических продуктов
В Надыме муниципальные служащие, ученые и предприниматели подвели итоги работы и наметили перспективы развития производства инновационных, лечебных, экологически чистых продуктов питания.
Планируется производство двух линий ассортимента: лечебная и для массового производства. В перспективе на 2015 год - разработка экологически чистых инновационных продуктов из животного сырья и рыбы. Исследовательская работа в этом направлении уже ведется. Ученые запланировали поездку в национальный поселок, для забора крови оленей. Она необходима для исследований и экспериментов.
В дальнейшем возможно расширение ассортимента продуктов из дикоросов. Основная цель эксперимента: заинтересовать потребителя, а производство сделать серийным, а также вывести его на зарубежный рынок.