USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
09 ноября 2015 |

Ямальская писательница покорила Туманный Альбион. Зинаида Лонгортова стала обладателем литературной премии в Лондоне

Ямальская писательница покорила Туманный Альбион. Зинаида Лонгортова стала обладателем литературной премии в Лондоне

Журналист, культуролог, писательница Зинаида Лонгортова получила престижную премию. В четвертом открытом Евразийском и Центрально-Азиатском книжном форуме и Литературном фестивале принимают участие авторы, переводчики, иллюстраторы и режиссеры со всего мира. Наша землячка, автор повести «У синеводной Оби» победила в категории «Литературное произведение». Корректором выступила ее дочь Марина Лонгортова, а в качестве редактора Ольза Лобызова.

Всю свою жизнь она посвятила сохранению культуры и языка своего народа. С детства знакома с фольклором народа ханты. Зинаида Лонгортова еще и председатель правления семейно-родовой общины коренных малочисленных народов «Кушеват». Сейчас она в Лондоне на торжественных мероприятиях. Вот что она нам рассказала по телефону:

«Дело в том, что впервые представитель народа ханты смог получить вот такую премию международного уровня в конкурсе, в котором участвовали Турция, Иран, Сирия и другие государства. Это очень престижно и политически важно. Для того, чтобы привлечь английских читателей, нужно выбрать такую книгу, которую они будут читать. Деньги я не получу. Деньги все уходят на тираж на английском языке», - рассказывает Зинаида Лонгортова, культуролог, писательница, журналист.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров