USD
55.85
-0.23
EUR
60.79
-0.06
НЕФТЬ
54.74
-1.07%
Вести Ямал
09 января 2017 |

Ямал претендует на проведение Арктических зимних игр

×

×

Ямал претендует на проведение Арктических зимних игр. Министерства спорта и иностранных дел поддержали эту инициативу.  В марте делегаты от округа отправятся на заседание организационного комитета в Канаду для официальной подачи заявки. В ней на 500 страницах описаны все нюансы – транспортная схема, подготовка спортивных объектов, питание и проживание спортсменов.

По правилам, проводиться Арктические зимние игры могут только на территории стран-организаторов, но они тоже поддержали Ямал. Предварительный ответ на заявку будет известен осенью.  

«Вопрос только, конечно, о сроках, все расписано на много лет вперед, мы планируем, что это будут 20-е годы. Ну и все знают, что у нас по Молодежному проспекту уже строится новый спортивный зимний комплекс, конечно, без него нам не провести такие мероприятия. Вы знаете, что у нас будет строиться лыжная база в Салехарде, то есть нам нужно создать очень мощную инфраструктуру», - сообщил Александр Мажаров, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.  

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости