usd
61.75
eur
75.33
НЕФТЬ
73.85
-1.74%
Вести Ямал
30 января 2015 |

В кочевой семье оленеводов погиб грудной ребенок

×

×
Следственный комитет расследует обстоятельства гибели девятимесячного мальчика. В начале января 2015 года  в кочевой семье  оленеводов заболел  ребенок.
 
 
Их чум в это время находился на берегу реки Байдарата в 50 километрах от деревни Лаборовая. Состояние мальчика не улучшалось,  и  4 января мать привезла его к деревенскому фельдшеру.  Та позвонила в службу скорой помощи села Аксарка. Но из-за того, что было уже темно, борт санавиации за ребенком в этот день не вылетел. Только на следующий день малыша с острой вирусной инфекцией  вертолетом доставили в Салехард.  
 
«Несмотря на то, что ребенок находился в крайне тяжелом состоянии в Салехардской окружной больнице ему не была оказана помощь и на машине его вместе с матерью  отправили в Аксарковскую центральную районную больницу. Но ребенок  по дороге умер. В настоящее время следствием устанавливаются все лица причастные к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Елена Демьянова.
 
    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях