usd
65.75
eur
76.05
НЕФТЬ
83.52
-1.76%
Вести Ямал
30 января 2015 |

В кочевой семье оленеводов погиб грудной ребенок

×

×
Следственный комитет расследует обстоятельства гибели девятимесячного мальчика. В начале января 2015 года  в кочевой семье  оленеводов заболел  ребенок.
 
 
Их чум в это время находился на берегу реки Байдарата в 50 километрах от деревни Лаборовая. Состояние мальчика не улучшалось,  и  4 января мать привезла его к деревенскому фельдшеру.  Та позвонила в службу скорой помощи села Аксарка. Но из-за того, что было уже темно, борт санавиации за ребенком в этот день не вылетел. Только на следующий день малыша с острой вирусной инфекцией  вертолетом доставили в Салехард.  
 
«Несмотря на то, что ребенок находился в крайне тяжелом состоянии в Салехардской окружной больнице ему не была оказана помощь и на машине его вместе с матерью  отправили в Аксарковскую центральную районную больницу. Но ребенок  по дороге умер. В настоящее время следствием устанавливаются все лица причастные к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Елена Демьянова.
 
    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров