usd
56.97
eur
62.17
НЕФТЬ
51.94
-5.12%
Вести Ямал
20 марта 2017 |

«Такую проблему создали!» Из-за бюрократии губкинские перевозчики не могут вовремя доставить тяжелые грузы

×

×

Предприниматели Губкинского не могут во время доставить тяжелые грузы. Виной тому бюрократические проволочки. Доставка «негабаритного» груза сопровождается специальным разрешением, которое получить можно только в Новом Уренгое или в Салехарде. На оформление необходимых бумаг уходят недели.

Каждая доставка обязывает получить отдельное разрешение с указанием параметров груза, транспортного средства и маршрута. В Губкинском эти документы не выдают, нужно ехать в Новый Уренгой или Салехард.

«Почему в Сургуте, в Хантах этот вопрос решили? Они передали эти полномочия на каждый город – Сургут, Нижневартовск, и т.д. Они делают разрешения за один день! У нас такую проблему создали, что мы всё должны получать очень долго. Какой смысл? Я не пойму! Ну, вы разрешите здесь, за те же деньги – мы пошли, здесь взяли, купили, и сегодня – машина поехала», - сокрушается Владимир Ломкин, «ЯмалТрансАвто».

Оформление документов зачастую отнимает немало времени. Получение разрешения на перевозку негабаритного груза включает в себя сбор пакета документов, подачи его в Управление дорожного хозяйства, согласование маршрута. Вся процедура занимает несколько недель, что ставит под угрозу своевременность доставки. Оформление разрешение на «негабарит» в Губкинском значительно упростит работу.

«У всех есть долгосрочные договоры, где чётко прописаны сроки. И вообще, для того, чтобы рентабельно и эффективно работать, перевозчики должны оперативно решать вопросы, касающиеся этих разрешений», - считает Георгий Боднар, председатель Губкинского союза предпринимателей.

Первый заместитель главы администрации города заверил, что в ближайшее время будет проведена работа по устранению  административных барьеров, чтобы стороны не терпели убытки, а услуги перевозчиков предоставлялись согласно правилам и нормам.  Однако порядок выдачи разрешений – в компетенции окружных властей.

«Баланс интересов государства и бизнеса должен быть найден, и с нашей стороны мы договорились о том, что Администрация города окажет посильное содействие в формулировании вопросов к окружным и федеральным властям со стороны наших перевозчиков», - отметил Роман Галкин, первый заместитель главы Администрации города.

По итогам встречи губкинским перевозчикам предложено оформить официальный запрос в Главное дорожное управление Ямала и Министерство транспорта Российской Федерации. В этом документе необходимо прописать предложения, чтобы в скором времени получить ответ, как в рамках закона найти оптимальный выход из сложившийся ситуации. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях