USD
58.1
+0.48
EUR
69.68
+0.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
25 ноября 2014 |

Свежее мясо со знаком качества. В Тазовском продолжается забойная кампания

×

×
В Тазовском продолжается забойная кампания. В планах местного сельхозкооператива – почти тридцать тонн мяса.
 
 
Ветеринары отмечают  упитанность оленей  -  стадо сумело полностью восстановиться после прошлогоднего падежа. 
 
150 километров прошагало стадо оленей от мест выпаса до районного центра. Для убоя пастухи отобрали около 300 животных. Здесь и взрослые олени, и телята. Как говорят специалисты, нынче прирост в основном стаде не слишком большой.     
 
Работникам сельхозкооператива предстоит заготовить 27 тонн мяса. Работа проводится, в специальном мини-цехе. В этом году через него пройдут 1200 животных.
 
Как говорят сотрудники предприятия, это удобно, потому что работать приходится в помещении, а не на крепком морозе, и качество мяса не страдает.
 
Рядом трудится ветеринарный врач. Отбирает пробы крови на бруцеллёз и осматривает мясо. Из 250-ти туш отбраковывает около 10%, они отправятся на переработку. По оценке руководителя Тазовского отдела центр ветеринарии Юрия Гультяева, это меньше, чем в прошлом году.
 
За первую половину дня через цех проходят несколько десятков животных. Обработанные туши отправляют на улицу.
 
«Лето было нормальное, слава богу, ожили олени, и мы все радуемся. Категория в основном вторая, хорошая категория, первая есть тоже. Качество мяса хорошее, отличное, привес есть. Олени вес нагуляли», - рассказывает главный ветеринарный врач СПК «Тазовский» Елизавета Вануйто.
    
Уже в начале следующей недели, ожидают в сельхозкооперативе, к районному центру подойдет новое стадо животных. Заготовительная кампания в СПК «Тазовский», закончится ориентировочно в середине декабря.
 
выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях