usd
57.64
eur
62.27
НЕФТЬ
50.92
+0.02%
Вести Ямал
11 января 2017 | Евгения Четвертак

Сгоревшие надежды. Волонтёры Салехарда помогают многодетной семье, пострадавшей из-за пожара в Рождество

×

×

Страшный пожар в окружной столице в рождественскую ночь оставил без крова 4 семьи. Чудом никто не пострадал: часть деревянного домишки сгорела буквально за 5 минут. Среди них была и семья в которой семеро детей.

Об этой многодетной семье «Вести. Ямал» уже рассказывали. В конце ноября волонтеры помогли сделать ремонт в детских комнатах и обзавестись кое-какой мебелью. Казалось, что жизнь наконец-то начала улыбаться и детям и их родителям с детдомовским прошлым. Но в рождественскую ночь в доме вспыхнул пожар. Буквально 5 минут и 4 квартиры сгорели дотла. Ирина до сих пор находится в шоковом состоянии и восстанавливает в своей памяти фрагменты той страшной ночи.

«Одела всех ребятишек, маленького не успела одеть, пришлось завернуть в одеяло и вытаскивать так уже, потому что боялась, что времени уже не будет выйти оттуда. Взяла документы, и мы пошли вниз», - рассказала Ирина Сизова, жительница сгоревшего дома.

В сорокаградусный мороз Ирина вместе с детьми побежала к подруге в соседний дом. Там переждали до утра. А потом семидетной семье пришлось разделиться. Мать с самым младшим сынишкой сейчас живет у своей сестры. А отца семейства с шестью детьми приютили в одном из молельных домов окружной столицы. Не остались в стороне от чужого горя волонтеры и жители города. Активисты очень оперативно собрали для семьи вещи первой необходимости, за что семья очень благодарна.

«На следующий день уже начали вещи привозить и продукты. Мы уже тут собрали вещи и детей полностью одели, они из дома вышли только в спальном», - говорит Артур Голубев.

Сегодня семья больше всего нуждается в продуктах питания и канцелярских принадлежностях для детей. Материальная помощь тоже будет уместна. А пока взрослые решают, что делать дальше, ребятишки уже освоились на новом месте.  

«Мне хорошо, весело, тут у меня много друзей нашлось, ну и хорошо спится», - делится Артём Сизов.

Обледеневшие окна и стены. Сейчас пострадавшая часть дома выглядит совсем неприглядно. По словам погорельцев, в квартирах на втором этаже сгорели даже стены и потолки, у соседей снизу ситуация лучше лишь отчасти. Но эту часть «деревяшки» решено было ремонтировать.

Восстановить сгоревшую часть дома планируют к первому марта. До этого времени многодетная семья будет жить в квартире, выделенной из маневренного фонда города. Туда погорельцы переедут уже в ближайшие дни.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях