USD
61.59
+0.33
EUR
72.18
-0.06
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
11 апреля 2016 |

Правительство против оппозиции: первый выпуск Школы «Команда 89» на Ямале

×

×

На Ямале состоялся первый выпуск Школы «Команда 89». Финалы прошли в Новом Уренгое, Ноябрьске и в Салехарде. Состоялись парламентские дебаты на острые социальные темы: о возможности эвтаназии и необходимости обязательной срочной службы в армии для женщин.

«Нас разделили на две команды. Команда правительства и команда оппозиции. Команда правительства выдвигает все аргументы и доводы «за» этот законопроект, а наша команда оппозиции должна выдвинуть аргументы «против», - рассказывает Мария Фёдорова, участница Школы «Команды 89».

Яркие выступления, остроумные аргументы и нестандартный взгляд – отличительная черта участников школы. Разминаясь перед дебатами, ребята пообщались с заместителем губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым. Молодой человек курирует вопросы экономики и инвестиционной деятельности, а также Молодежное правительство Ямала.

«С помощью этого проекта удалось сформировать группы наиболее инициативных, ярких ребят, которые видят себя в будущем участниками политического процесса, готовы активно включаться в предвыборный цикл этого года. Нас ожидают выборы в Государственную Думу, в Тюменскую областную Думу, поэтому очень важно, что у нас есть актив молодежи, которая прошла курс обучения» - отметил Дмитрий Артюхов, заместитель губернатора ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях