USD
64.49
-0.14
EUR
71.96
-0.29
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
06 июня 2014 |

Нефтетанки - как основной способ хранения нефтепродуктов

×

×

Отдельной темой конференции стали инновации ТЭКа. Особое внимание собравшихся вызвали мобильные нефтетанки – уникальные надувные емкости для хранения самых разных  жидкостей. 

Около сотни нефтегазовых генералов, ученых,  экспертов съехались в столицу округа. Докладывать, показывать, дискутировать.

Международную конференцию этого года назвали подробно:  «Ямал Нефтегаз 2014: комплексное освоение нефтегазовых месторождений Ямала и прилегающих акваторий: привлечение инвестиций и передовых технологий». Ее бронзовым спонсором стала компания “Нефтетанк”.  «Ямал является стратегически важным регионом для нашей компании. И мы хотели бы быть ближе к нашим имеющимся и потенциальным партнерам, представленным на этой выставке. Это престиж, часть имиджевой политики компании», - сказал руководитель отдела продаж компании «Нефтетанк» Максим Опря. 

Компания “Нефтетанк” не только  помогла с организацией и проведением конференции. Ей и самой есть, что предложить Ямалу и его стройкам - заводу СПГ и морскому терминалу Сабетта. 

Нефтетанки очень практичны. Хранить в них можно любую жидкость - от чистой  воды до любых нефтепродуктов, бензина и даже щелочи.  Новейшие полимерные материалы сохраняют свои свойства  при температурах от - 60 до + 90 градусов. Наполняется  такой резервуар за 15 минут и  сворачивается так же быстро. Срок эксплуатации -  10 лет и более. «Территория нашей страны очень огромная. Существует много труднодоступных мест. По факту, крайне сложно привезти металлическую бочку, развернуть ее там и это занимает порядка пяти месяцев. А полевой склад горючего на базе нефтетанков можно развернуть в течении одного дня на 3000 кубов», - отмечает Максим Опря. 

Представитель компании «Газпром – бурение» подтверждает – нефтетанки в полевых условиях,  действительно,  очень удобны. «Мы закупали такие подушки на Термокарстовое месторождение. С точки зрения мобильности, конечно, удобно, взять такой резервуар, подготовить под него площадку и наполнить. В плане утилизации, дальнейшей демобилизации, когда с куста уходит установка – это гораздо легче уже. Это такой резервуар, он складывается и его можно вывезти», - рассказывает главный технолог филиала «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение» Александр Васенёв. 

Этой теме даже посвятили отдельный доклад: «Нефтетанки - как  основной способ хранения нефтепродуктов». Но возможности полимерных хранилищ этим не ограничиваются.  «МЧС используют нашу продукцию для пожаротушения. А так же филиалы Новый Порт и Мессояха они тоже используют для пожаротушения», - сказала заместитель коммерческого директора компании «Нефтетанк» Ольга Грузина. 

Последние годы о российской Арктике говорят  повсюду и  всерьез. По оценкам экспертов, вечная мерзлота хранит до  30 процентов неразведанных мировых запасов газа и до 13 процентов  - нефти. Центр тяжести нефтегазодобычи постепенно смещается с материка  на морской шельф.  Осваивать новые  месторождения можно только сообща, используя самые передовые и экобезопасные технологии.  Мобильные полимерные нефтетанки – как раз из их числа. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях