usd
58.13
eur
69.77
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
23 августа 2017 |

«Наши исследования показали, что значительная часть людей собирается уезжать из северных регионов»

Тюменские ученые изучат условия жизни и работы вахтовиков на Ямале. С 5 по 15 сентября в Салехарде, Новом Уренгое и Газ-Сале проведут соцопросы среди местного населения, сотрудников и топ-менеджеров предприятий ТЭК, сообщает ИА «Север-Пресс».

«Наши исследования показали, что значительная часть людей собирается уезжать из северных регионов. Необходимо сделать так, чтобы они продолжали работать на Севере. Вообще кадровое обеспечение новых проектов, о которых мы знаем по освоению Арктического региона, новых нефтегазовых ресурсов, строительства объектов инфраструктуры, нефтегазоперерабатывающих заводов является проблемой», - цитирует информагентво главного научного сотрудника института социологии РАН Анатолия Силина.

Ученый отметил, что массовые опросы позволят создать мониторинговую информационно-аналитическую систему, что позволит постоянно отслеживать ситуацию на Севере и выработать рекомендации для власти по улучшению качества жизни людей, участвующих в освоении территорий. Помимо этого, специалисты изучат взаимодействие нефтяников и газовиков с коренными народами, а также качество жизни аборигенов.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях