USD
59
-0.66
EUR
66.08
-0.6
НЕФТЬ
48.55
+0.56%
Вести Ямал
04 августа 2016 |

На Ямале действует программа переселения соотечественников, живущих за рубежом

×

×

На Ямале продолжает действовать программа переселения соотечественников, живущих за рубежом. В Губкинском в этом году принять вдвое больше, чем в 2015, заявлений на переезд. Стать гражданином России по этой программе и проще, и быстрее.

В Губкинском только в первом полугодии поступило 25 заявлений об участии в программе. Двадцати одному человеку дан положительный ответ.  У четверых – он отрицательный, в связи с несоответствием критериям. Одно из условий участия в программе – наличие средне-специального или высшего образования, соответствующего претендуемой должности.

После консультации специалистов, потенциальный участник программы обращается в миграционную службу. Там он  должен заполнить анкету и предоставить документы: паспорт свой и членов семьи, если они тоже переселяются, документы, подтверждающие родство со всеми членами семьи, а также документы об образовании. Срок утверждения вашей анкеты – от одного до полутора месяцев. 

Одно из преимуществ программы – быстрое получение гражданства Российской Федерации в течение 4-6 месяцев с момента подачи заявления.

«Всё делается быстро.  Пожалуй, самый главный плюс, что не нужно долго ждать РВП, вид на жительство -  всё более кратко» , - поделилась участница госпрограммы по переселению соотечественников  Екатерина Петрович.

Екатерина Петрович – приехала в Губкинский из украинского города Константиновка. О программе, девушка узнала на приеме у начальника отделения по вопросам миграции. Екатерина говорит, что она сразу начала собирать нужные документы для получения Российского гражданства.  

Год назад Иван Крамарь - глава семейства, приехал в Губкинский на заработки. Узнав о программе и ее возможностях, мужчина вместе с супругой начал собирать нужные документы.

Примерно через два месяца Семья Крамарь получит Российское гражданство. С 1 января 2016 года его получили уже 48 участников государственной программы. В соответствии с её положениями, соотечественники  могут переселиться во все субъекты России. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости