usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
04 августа 2016 |

На Ямале действует программа переселения соотечественников, живущих за рубежом

×

×

На Ямале продолжает действовать программа переселения соотечественников, живущих за рубежом. В Губкинском в этом году принять вдвое больше, чем в 2015, заявлений на переезд. Стать гражданином России по этой программе и проще, и быстрее.

В Губкинском только в первом полугодии поступило 25 заявлений об участии в программе. Двадцати одному человеку дан положительный ответ.  У четверых – он отрицательный, в связи с несоответствием критериям. Одно из условий участия в программе – наличие средне-специального или высшего образования, соответствующего претендуемой должности.

После консультации специалистов, потенциальный участник программы обращается в миграционную службу. Там он  должен заполнить анкету и предоставить документы: паспорт свой и членов семьи, если они тоже переселяются, документы, подтверждающие родство со всеми членами семьи, а также документы об образовании. Срок утверждения вашей анкеты – от одного до полутора месяцев. 

Одно из преимуществ программы – быстрое получение гражданства Российской Федерации в течение 4-6 месяцев с момента подачи заявления.

«Всё делается быстро.  Пожалуй, самый главный плюс, что не нужно долго ждать РВП, вид на жительство -  всё более кратко» , - поделилась участница госпрограммы по переселению соотечественников  Екатерина Петрович.

Екатерина Петрович – приехала в Губкинский из украинского города Константиновка. О программе, девушка узнала на приеме у начальника отделения по вопросам миграции. Екатерина говорит, что она сразу начала собирать нужные документы для получения Российского гражданства.  

Год назад Иван Крамарь - глава семейства, приехал в Губкинский на заработки. Узнав о программе и ее возможностях, мужчина вместе с супругой начал собирать нужные документы.

Примерно через два месяца Семья Крамарь получит Российское гражданство. С 1 января 2016 года его получили уже 48 участников государственной программы. В соответствии с её положениями, соотечественники  могут переселиться во все субъекты России. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров