USD
56.63
+0.04
EUR
69.27
-0.14
НЕФТЬ
69.32
+1.84%
Вести Ямал
07 декабря 2016 |

На мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» побывала комиссия. Каков вердикт?

×

×

В Приуралье на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» побывала специальная комиссия. Ветеринаров тут ждали. Люди в белых халатах посмотрели комплекс и ознакомились с работой персонала. Все это было сделано накануне предстоящей аттестации по присвоению еврономера для поставок оленины в Европу.

«Посмотрели оборудование в цехе – нормальное. Люди сравнительно обученные. Еще немножко нам подтянуть санитарную культуру работников и вскоре можно будет вызывать еврокомиссию», - отметил Александр Кисилев, начальник отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора по Тюменская области, ХМАО и ЯНАО.

В целом работа на «Паюте» налажена и вполне может претендовать на еврономер. Комплекс работает уже три года, постоянно наращивая темпы. Планы на текущую заготовительную кампанию – 150 тонн мяса северного оленя. Сейчас все идет российским потребителям.

«Мы хотели бы участвовать в программе экспорта, то есть, чтобы у нас были шансы продать мясо по более высокой цене, чтобы как-то компенсировать затраты. Поэтому, если будет дано разрешение на экспорт, то какой-то небольшой объем мы готовы будем поставлять на экспорт», - рассказывает Алексей Верещак, руководитель МУП УХК «Паюта». 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях