USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
24 июля 2017 |

«Газпром нефть» ставит рекорды по скорости бурения скважин

«Газпром нефть» ставит рекорды по скорости бурения скважин

На Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении «Газпромнефть-Ямала» установлен рекордный для компании показатель скорости бурения горизонтальных скважин.

Строительство осуществлено с лучшим результатом 3,77 сут./1 тыс. м для скважин без пилотного ствола и с длиной горизонтального участка 1,5 тыс. м, что сопоставимо с лучшими показателями бурения наклонно-направленных скважин в «Газпром нефти». По сравнению с предыдущим рекордом скорость бурения увеличилась на 16,2%. При целевом сроке 16,85 суток скважина № 4117 закончена за 14,5 суток. Общая проходка составила 3851 м.

«Строительство скважины удалось завершить с сокращением сроков и с меньшими затратами благодаря внедрению ряда технологических и организационных решений. Тиражирование лучших практик из накопленного опыта ведения буровых работ на Новопортовском месторождении будет продолжено», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

В рамках проекта «Технический предел» в ходе подготовительных мероприятий используются различные инструменты для оптимизации бурения. Предварительно формируется рабочая группа по планированию процесса с участием специалистов «Газпромнефть-Ямала» и сервисных компаний, далее – на буровой проводится сессия «Бурение на бумаге». Все операции на объекте производились в соответствии с разработанными блок-схемами. Прохождение всех организационных этапов позволяет реализовать технологический потенциал и, как следствие, повысить эффективность бурения скважин на Новопортовском НГКМ. Тем не менее потенциал еще имеется. Более амбициозные цели поставлены перед коллективом в рамках внедрения новых проектов, таких как «Видеонаблюдение» и «Цифровое бурение». 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров