USD
64.07
+0.12
EUR
72.24
-0.12
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
18 августа 2014 |

Экстремальное путешествие в память о погибшем конвое БД-5

×

×
Ямальские и тюменские экстремалы отправились в мотопутешествие к берегам Карского моря.  Их общественная нагрузка - почтить память пассажиров и команды арктического конвоя БД-5, погибшего у берегов Ямала в годы Второй мировой.
 
 
Последние минуты перед стартом. Участники экспедиции проверяют экипировку, надежность крепления  груза.  Ремни затягивают покрепче, чтобы  ничего не потерять в пути по бездорожью.  Убедившись, что все в порядке,  экстремалы  отправляются  в  свое  трёхсоткилометровое путешествие. 
 
Первая плановая остановка - у знаменитого  мамонта. Фотографии на память, прощание с родными и друзьями. Теперь - на другой берег Оби. Экспедиция  заняла  добрую  половину парома. 
 
А дальше все уже всерьез. Простившись с асфальтом на станции Обская, экстремалы  выходят на бездорожье. Настроение уверенное, все пятнадцать участников экспедиции – водители со стажем. «Все коллеги знают свою технику, инструмент есть. Взяли даже масло и фильтра. На тот случай если квадрик или РЗР утопим в речке. Опыт по реанимации в походных условиях есть», - говорит  участник экспедиции Салехард – Карское море Александр Конев.
 
Первый участок пути до  Лаборовой прошли благополучно. Правда, здорово потрясло по ямам полузаброшенной автодороги на Бованенково. Но по сравнению с тем, что дальше,  это цветочки.  Впереди  - голая тундра,  болота и реки.  Хотя и к этому  все, кажется,  готовы. «Мы захватили с собой плавсредства, специальное для квадроциклов. У нас есть надувные поплавки и прочие вещи», - рассказал участник экспедиции Салехард – Карское море Алексей Ардышев.
 
От Лаборовой  до  побережья Карского моря ребята намерены  добраться за два дня. Если, конечно, все пойдет без аварий. На  море  они  сделают то, что обещали - опустят в волны траурный  венок погибшему 70 лет назад  арктическому  конвою  БД-5. А потом - полевая баня, посещение Константинова камня и немного рыбалки.  В Салехард экспедиция вернется  уже  в следующие выходные. 
 
    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях