usd
64.54
eur
71.97
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
26 декабря 2013 |

На Аляску за золотом! Спортсмены Ямала готовятся к Арктическим зимним играм

×

×

За свою историю существования школа олимпийского резерва воспитала большое количество первоклассных  спортсменов – многократных олимпийских чемпионов, победителей европейских и мировых первенств. К каждому соревнованию спортсмены подходят серьёзно, собираясь и дальше пополнять копилку наград своей любимой школы.

Дополнят эту коллекцию золотые медали Арктических олимпийских игр, надеются воспитанники школы. Восемнадцать спортсменов поедут отстаивать её честь в Соединенные Штаты Америки. И каждый участник, претендует на высшую награду. 

Стремление быть первым, есть и у Михаила Кожевникова. Молодой спортсмен три года занимается лыжным спортом. За такой короткий срок, юноша уже завоевал несколько золотых медалей. И сейчас у лыжника только одна цель – показать себя на соревнованиях мирового масштаба.

«Попасть на такие серьёзные игры даётся раз в жизни, и только некоторым»,- уверен воспитанник СДЮСШОР имени Т. В. Ахатовой Михаил Кожевников.

Чтобы не оплошать, спортсмены занимаются каждый день. Ребята тренируют скорость и выносливость, при этом отрабатывая различные элементы езды на лыжах.

Для отработки техники, на базе школы созданы все условия. И лишь холодная погода, порой мешает спортсменам.

«Это и охлаждение организма, и лишняя масса одежды. Это мешает координации движения, мешает раскрыть себя, продышатся»,- объясняет директор СДЮСШОР имени Т. В. Ахатовой Алексей Заколюкин.

У лыжников впереди ещё много работы. Накануне не только Арктические зимние игры, но и первенства округа и России. И возможно, на этих соревнованиях загорится ещё одна звёздочка, воспитанная в стенах школы олимпийского резерва. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях