usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
02 сентября 2016 | Татьяна Волчек

Без бантов, но с шевронами. О специфике обучения президентских кадетов тюменского училища

×

×

Без цветов и белых бантов. 1 сентября торжественным строем прошли воспитанники президентского кадетского училища в Тюмени. Попасть сюда довольно непросто. Ребятам, которые хотят стать офицерами, приходится пройти тяжелый отбор. И это только начало всех армейских испытаний.

Здесь все не так, как в обычной школе – нет ни бантов, ни букетов, ни привычной праздничной суеты. Все четко по-военному, ведь это не обычное учебное заведение. Здесь готовят будущих офицеров

«У нас нет такого понятия, как углубленное изучение какого-то отдельного предмета в отличие от обычных школ. У нас многопрофильность, дети одновременно изучают и естественные научные предметы углубленно, и языки. Кроме того, у нас большое внимание уделено эстетическому воспитанию. У нас есть военная составляющая, так как мы принадлежим Министерству Обороны», - говорит Евгения Станкевич,  заместитель начальника Тюменского президентского кадетского училища.

29 классов, с 5-го по 10-й - это всего четвертый день знаний для Тюменского президентского кадетского училища. Более семисот молодых людей, прошедших при поступлении тщательный отбор, целеустремленных, готовых терпеть разлуку с близкими ради будущего.  Первое сентября один из тех не многих дней, когда родители курсантов могут увидеть своих детей. Но только увидеть – обнять сыновей матери смогут лишь 11 сентября, после принятия клятвы кадета.  А пока остается переживать.

«Мам, ну зачем ты переживаешь…все у меня хорошо, у меня есть друзья, есть хорошие учителя, воспитатели и классный руководитель. Все у меня замечательно», - рассказывает Даниил Малый, курсант, пятый класс, г. Новый Уренгой.

Даниилу всего 12 лет,  он мечтает стать военным и целенаправленно идет к этой цели. Его земляк Дмитрий Козлов в следующем году закончит училище, но стать военным не планирует. Мечты у ребят разные, но путь они выбрали один и на то есть веские основания.

«Здесь иное образование, чем в школе, различные психологические нагрузки. То есть я буду лучше подготовлен к дальнейшей жизни, самостоятельной жизни взрослого человека, чем я бы учился в простой школе», - считает Дмитрий Козлов курсант, десятый класс  г. Новый Уренгой.

В составе знаменной группы новоуренгойский паренек торжественным маршем направляется в учебный корпус. Жизнь курсантов с плаца перемещается в классы, где помимо общепринятых наук им предстоит освоить еще и курс молодого бойца – научиться разбирать оружие, надевать противогаз и наизусть цитировать воинский устав.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях