USD
58.1
+0.48
EUR
69.68
+0.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
11 марта 2017 |

Международный фестиваль «Серебряная корюшка». Чем так заманивает рыбалка в Татарском проливе рыбаков со всего мира?

×

×

Двенадцатый международный фестиваль «Серебряная корюшка» собрал в бухте Татарского пролива более шестидесяти любителей подлёдного лова. Но не одной рыбалкой запомнилось мероприятие для его участников. Что делают организаторы для того, чтобы соревнования не теряли своей популярности, и какие хитрости помогают наловить царь-рыбки побольше?

Громко и задорно на победу настраивают участников фестиваля. У каждой команды - своя группа поддержки. Хотя, говорят рыбаки, от кричалок мало что зависит. Рамиль Хисамидинов рассказывает: выход на лёд уже не первый год. Так, в 2009 даже установил рекорд - выловил около полусотни корюшки. В этот раз, сетует, удача не на его стороне.

«В 2009 году, когда было много корюшки, погода была точно такая же - холодно и сильный ветер. И рыба ловилась», - рассказал участник фестиваля

А вот к другим рыбакам «серебряная корюшка» всё же была более благосклонна. Алексей Кононин делится: «Просто потянул - клюнуло, и всё! Без трудов. Первый раз участвую!».

Корюшка или другая рыба, зацепившаяся за крючок - не важно, говорят участники. Главное - количество. И, конечно, сама возможность утолить азарт. Для того и собираются рыболовы в бухте Татарского пролива уже в 12 раз.

«Этот фестиваль - он является, наверное, одним из посылов таких к развитию въездного туризма, о чём говорит постоянно Владимир Владимирович Путин. Фестиваль «Серебряная корюшка» занял второе место в российском конкурсе. И это уже заслуга, признание этого конкурса», - пояснил Сергей Луговской, председатель Законодательной Думы Хабаровского края.

Районы Хабаровского края, а также республика САХА (Якутия), Китай, Узбекистан - география фестиваля с каждым годом становится шире. И участников все больше. Нынешний собрал шесть десятков энтузиастов. К слову, формат в этот раз немного изменили.

«В этом году мы добавили ещё номинацию «Уха из нашей корюшки». 10 первых команд, которые зарегистрировались в этот конкурс, будут варить уху. Мы для них приготовили всё - и треноги, и дрова, и кастрюли, и воду, и рыбу. Вообще, этот фестиваль превратился в настоящий праздник. Праздник, можно сказать, для всего края», - считает Владимир Кондратьев, председатель жюри фестиваля.

Особенно праздник запомнится тем, кто одержал в нём победу. Первое место заняла Команда из Советской Гавани.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях