usd
65.54
eur
74.3
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
26 сентября 2018 |

«Арктиковедение»: от встреч с полярниками до праздников белого медведя и северного оленя

«Арктиковедение»: от встреч с полярниками до праздников белого медведя и северного оленя

В одной из школ г. Архангельск представили первые итоги реализации образовательного проекта «Арктиковедение». В мероприятии поучаствовали около 80 преподавателей местных школ, а также директора и учителя московских школ. Участвующим представили опыт работы с учениками на уроке и во внеурочной деятельности по изучению Арктики.

Напомним, «Арктиковедение» - это внеурочная программа, в рамках которой проходит множество самых разных событий - от встреч с полярниками до праздников белого медведя и северного оленя. Стоит отметить, что это также совместный проект национального парка «Русская Арктика» и архангельской школы № 45.

«Развитие и освоение Арктики, как правило, предполагает масштабные и дорогостоящие мероприятия в таких сферах как промышленность, судоходство и судостроение, природоохранная деятельность и туризм. Однако, решая крупные инфраструктурные и экономические задачи, нередко забывают о социально-культурной составляющей, — считает представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики Лев Левит. — А проект «Арктиковедение» призван заполнить тот пробел, который оставлен взрослыми, и вовлечь в изучение, понимание этого региона детей».

Приоритетной целью данного проекта является не только экологическое воспитание школьников, но и вовлечение их в исследовательскую деятельность.

«Русская Арктика» Александр Кирилов. – Только в прошлом году более 5,5 тысяч школьников были вовлечены в эколого-просветительские мероприятия, проводимые нашими сотрудниками в Архангельске, районах Архангельской области, других городах России».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях