USD
59.66
EUR
66.68
НЕФТЬ
48.55
+0.56%
Вести Ямал
19 марта 2017 |

Новоуренгойский клуб «Факел» готов постоять в суде за снятого с самолёта Кимерова

×

×

Новоуренгойский клуб «Факел» будет отстаивать права волейболиста в суде, если того потребуют обстоятельства.

Цитата: «Волейбольный клуб «ФАКЕЛ» привык доказывать свою правоту на спортивной арене. Но если нас втянут в судебный процесс, однозначно, мы не ограничимся иском по возмещению морального ущерба Александру, а будем требовать изменения политики авиакомпании «Победа» по отношению к пассажирам, вплоть до приостановления ее деятельности». Конец цитаты.

Напомним, Александр Кимеров и еще несколько игроков  команды вылетали из Самары в Москву. Рост волейболиста - 215 сантиметров, и он просто физически не смог поместиться в кресле салона лоукостера.

Нестандартные ноги пришлось выставить в проход. Это крайне  не понравилось стюардессе. На просьбу Александра пересадить его на более просторное место, она уже не реагировала, а просто вызвала полицию. В конечном итоге, несмотря на  возмущение пассажиров, спортсмена силой вывели из  самолета четверо  полицейских.

Ранее представители клуба «Факел» сообщали, что не будут обращаться в суд, и ждут извинений от авиакомпании «Победа». Лоукостер вспомнил, что лучшая оборона – это нападение, и обещал  Александру Кимерову судебный иск о возмещении убытков за задержку рейса. В комментарии информагентству «ТАСС» в компании сообщили, цитата: «Пассажир неоднократно оскорблял экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того, как Кимеров пообещал после взлета устроить "шоу", совместно с командиром воздушного судна было принято решение отстранить дебошира от рейса». Конец цитаты. Случаем на борту заинтересовалась транспортная прокуратура. 

«Прокуратурой будет дана оценка действиям сотрудников транспортной полиции, а также служб международного аэропорта «Курумоч», по итогам проверки при наличии оснований, будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования», - сообщила Майа Иванова, старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях