usd
65.99
eur
74.9
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
24 июля 2016 |

Голодовка нескольких жителей Нового Уренгоя прервана. Почему люди пошли на крайние меры и каков итог?

×

×

Голодовка прервана, протестующих штрафуют. Напомним, несколько жителей Нового Уренгоя продолжали на прошлой неделе бессрочную головку протеста. Они годами безуспешно доказывали в судах свое право на жилище. Оказавшись в безвыходной ситуации, люди решились на крайние меры. Во вторник их задержали и доставили в УВД для дачи показаний. Голодающих уведомили, что их акция нарушает закон о митингах.

«Буларга Юрия Васильевича и Каштанова Надежда Петровна признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 20. 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей, данные постановления вынесены за участие в проведении публичного мероприятия, то есть собрания, с использованием плаката с надписью «Голодовка» с нарушением установленного порядка, проведения указанного собрания», - сообщила Ольга Голубенко, помощник председателя суда.

Дмитрий Кобылкин ранее заявил, что спорный квартирный вопрос в Новом Уренгое возник у 50 семей. У большинства из них проблема разрешилась благополучно. Остаются четверо. Им тоже были предложены варианты, но люди по разным причинам не смогли или не захотели этим воспользоваться.

«Мы должны соблюдать закон. Если мы не будем соблюдать закон, то вот эти вот люди, которые сегодня ждут переселения из ветхого и аварийного жилья, они никогда не дождутся его, понимаете? Сегодня мы дадим одним в виде исключения, нарушим закон, завтра придут другие. А зачем мы тогда создаем очереди, зачем мы тогда как-то пытаемся людям объяснить, кто сегодня более нуждается, и кто более достоин, чтобы быть переселенным», - говорит Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО.

Свою точку зрения по этому поводу высказали и некоторые общественники газовой столицы. По их мнению, идти на поводу у протестующих недопустимо.

«Если они считают, что администрация ущемляет их права, они могут обратиться в органы. Если по решению суда им будет показано, что им положено жилье, значит, администрация должна предоставить, если нет, то, конечно, извините: на каких правах они должны его получить? Давайте мы тоже выйдем, будем голодать, чтобы дали нам жилье. Это неправильно», - рассказывает Людмила Бедненко, руководитель региональной общественной организации «Милосердие».

Мы продолжим информировать вас о ситуации в Новом Уренгое. Следите за нашими эфирами.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях