usd
56.97
eur
62.17
НЕФТЬ
51.94
-5.12%
Вести Ямал
20 марта 2017 |

В селе Новый Порт прошел детский певческий конкурс «Голос»

×

×

Победителей - двое. В селе Новый Порт прошел детский певческий конкурс «Голос». За звание лучшего боролись 8 школьников. Какими песнями мальчишки и девчонки удивляли зрителей и как оценили их выступления?

Село Новый порт, дом культуры, наполненный до отказа зрительный зал. Все глаза устремлены на сцену, где расположились участники конкурса «Голос». Вот эти 8 мальчишек и девчонок отобраны жюри из 18 претендентов на победу. В течение двух месяцев они репетировали песни, оттачивали движения.  И вот они в финале.

Со сцены звучат детские песни, шлягеры прошлых лет и даже отрывки из опер. Зрители, затаив дыхание слушают, у каждого - свой фаворит.

Один из участников конкурса - Михаил Окотэтто занимается пением 4 года. В первом туре пел о военных, во втором - произведение, которое некогда исполнил Виктор Салтыков.

«Мне понравилась песня потому, что она популярная. Движения некоторые не получались - волновался», - пояснил Михаил Окотэтто, участник конкурса «Голос».

Еще одна участница «Голоса» - Карина Худи - ярая почитательница группы «OPEN KIDS». На протяжении конкурса поет песни именно из их репертуара.

«На репетициях я не могла пропеть высокие ноты. Дома получалось, а на репетициях - нет. Когда вышла на сцену – все удалось», - поделилась Карина Худи, участница конкурса «Голос».

Интрига нарастает. Каждая песня встречается сельской публикой аплодисментами. Жюри, а в его составе те, кто слышит и фальшь, и правильно взятые ноты, тоже в растерянности. Определиться с лучшим непросто.

«Все ребята очень талантливы и есть желание петь. Они ходят к нам постоянно, на всех праздниках участвуют. Я очень за всех переживала», - рассказала Лилия Того, член жюри, культорганизатор дома культуры с. Новый порт.

Все 8 песен спеты. Жюри объявляет решение: победителей двое – Карина Худи и Татьяна Окотэтто. Участники и зрители выходят в холл одухотворенные и довольные.

«Такие конкурсы надо проводить почаще, чтобы дети были заняты, а отдыхающие дома бабушки и дедушки, которым некуда ходить, пусть приходят в клуб на детей посмотреть», - считает зритель Наталья Худи.

Конкурс завершен, впереди новые творческие состязания. Культурная жизнь в селе Новый порт не затихает.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях