usd
59.35
eur
63.18
НЕФТЬ
54.28
-0.28%
Вести Ямал
10 января 2017 |

Три призовых с трёх ледовых фестивалей. Салехардские скульпторы вернулись из творческого вояжа

×

×

Из Екатеринбурга в Салехард вернулись скульпторы Сергей Корольков и его ученик Борис Берендеев. За один месяц они успели поучаствовать  в  трех ледовых фестивалях.  Домой привезли одно второе и два третьих призовых  места. В этом сезоне напарником Сергея стал его же ученик, студент, Борис Берендеев.

В Екатеринбурге они сделали скульптуру  высотой 5 метров «Черепаха и лягушки». Она салехардцам принесла бронзу. Там же ямальцы приняли участие в другом фестивале «Вифлеемская звезда». За работу «Возрождение» мастер и ученик были удостоены второго места.

В Томске на память о себе салехардцы оставили «Кота в сапогах», эта работа принесла еще одну бронзу. Но самый главный итог поездки - это полученный опыт начинающего скульптора.

«Это хороший результат и он подает большие надежды, если он сейчас не будет останавливаться, то это будет хороший конкурент», - отметил Сергей Корольков, преподаватель художественных дисциплин Ямальского многопрофильного колледжа.

Менее опытный в команде Борис Берендеев полон эмоций от поездки.

«Я даже не ожидал, что будут призовые места. Я очень рад. Резать научился, точить инструмент, понимаю, как должно все строиться, чтобы не рухнуло в конце», - говорит Борис. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях