usd
61.75
eur
75.33
НЕФТЬ
73.85
-1.74%
Вести Ямал
06 апреля 2015 |

С чистым сердцем и светлыми помыслами. Ямальцы встретили Вербное воскресенье

×

×

Христиане всего мира вступили в страстную неделю. Самый строгий период Великого Поста ознаменован страданиями Христа – предательством ближних, муками распятия, болью за все человечество. Уже в следующее воскресенье мы встретим Великую Пасху, а накануне во всех храмах прошли службы по случаю Вербного воскресенья.

 

После службы верующие выстраиваются в длинную очередь для того, чтобы причаститься. Многие пришли с детьми. Малышей  посвящают в таинство наравне со взрослыми.

Символу праздника придают сакральное значение. Издавна считалось, что освященные веточки обладают лечебными свойствами, поэтому ими легонько били родных и друзей, и желали при этом здоровья. Почки вербы добавляли в целебные настои и отвары. А женщины, которые мечтали о материнстве, из вербы делали амулеты. «Кто-то с верой воспринимает, пьет, чай заваривает. А потом освященные ветки приносят в храм, выбрасывать их не надо, ветки идут на сжигание», - рассказывает прихожанка храма Петра и Павла Елена Куштева.

В этот день вспоминают не только добрые приметы. Верующие скорбят о Христовых страданиях, которые принесло сыну Божьему человеческое предательство. «Хотелось бы, чтобы мы в своей жизни, встречая Христа, не совершали бы этого преступления, не совершали грехов, не потакали каким-то страстям, тем самым распиная Христа в своем сердце», - говорит настоятель храма святых апостолов Петра и Павла протоирей Алексей Мартынов.

Под знаком вербы христиане вступили в страстную неделю – самое строгое время Великого поста. Его нужно прожить с верой и покаянием. Чтобы с чистой душой и помыслами встретить возвращение Спасителя – уже в следующее воскресенье. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях