usd
59.08
eur
68
НЕФТЬ
46.64
-3.93%
Вести Ямал
16 сентября 2015 |

Под звон колоколов. Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла продолжается на Ямале

×

×

Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла продолжается на Ямале. Вчера он поселил город Новый Уренгой. Сотни православных начали новый день с посещения Богоявленского собора. Митрополит освятил построенный на пожертвования горожан храм, провел крестный ход и службу, где причастил самых маленьких новоуренгойцев и гимназистов.

В Богоявленском соборе Святейшего Патриарха ожидают в 10 утра. Однако, уже за несколько часов до этого храм наполнен прихожанами. Многие пришли еще затемно, боясь пропустить такое значимое событие.

Чем ближе к 10, тем больше наполняется и двор храма. Чтобы службу могли видеть все, здесь установлены огромные экраны. Священники, казачество, прихожане - все заметно волнуются: духовный лидер Русской Православной Церкви должен прибыть с минуты на минуту.

Это долгожданный приезд Патриарха в наш город. Визит Митрополита Кирилла откладывался несколько раз, и вот наконец, свершилось.

Сменив дорожную одежду на праздничное одеяние, Патриарх начинает чин освящения храма. Ему помогают все священнослужители Ямала, и Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

На несколько минут священники вместе с Патриархом покидают храм, чтобы обойти его крестным ходом, и возвращаются снова. Почти три часа длится служба. Затем, причастив самым маленьких прихожан, младенцев и гимназистов, Митрополит Кирилл вручает награды тем, кто помогал строить собор: губернатору, градоначальнику, руководителям предприятий.

«Всех вас поздравляю с праздником. Мы вместе молимся. Мы вместе освятили храм в Новом Уренгое, в городе, которого не было на карте России, но он появился, потому что у людей была потребность быть здесь. Сокровища, которые вы добываете, имеют большое значение для жизни всей страны», - обратился ко всем присутствующим Патриарх Московского и всея Руси Кирилл.

«Я хочу, от имени всех ямальцев, поблагодарить вас за посещение таких отдаленных территорий как Ямал. Поверьте, все сложные проекты, нам будет легче освоить с вашим благословением. Спасибо вам огромное», - поблагодарил временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Напоследок Митрополит Кирилл отправляется в православную гимназию, чтобы пообщаться с ее воспитанниками и кадетами. Самое главное, о чем просит предстоятель Русской Православной Церкви школьников - не только хорошо учиться, но еще и быть добрыми. В память о визите, Патриарх оставляет ребятам книги, некоторые из них написаны им лично.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях