usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
30 января 2017 |

Отличный повод подняться с дивана. В Национальной библиотеке ЯНАО открыли новый сезон лекций

×

×

Мода на семейные фотосессии возвращается. Как сделать их удачными, салехардцам поведала лабытнангский фотограф Надежда Соболевская. Встреча в формате свободного общения состоялась в Национальной библиотеке ЯНАО.

Фотография стала доступной массам, как только появились недорогие фотоаппараты «мыльницы». Но люди уже пресытились любительскими съемками и вновь потянулись за профессиональными снимками.

Много эмоций, продуманный гардероб для взрослых и детей, комфортные условия для фотосъемки, естественный свет и качественная печать готовых снимков - вот 5 рецептов, которые сделают фотосессию семьи незабываемой, считает мастер. 

«Какое-то время назад очень популярны были тематические фотосессии - в морском стиле или еще что-то подобное. Сейчас скорее больше популярно нейтральное, где фокус будет не на декорациях, а на них и их эмоциях», - отметила Надежда Соболевкая, фотограф.

Курс таких неформальных лекций у хозяев площадки продуман на год вперед. Проект назвали «Встань с дивана!». Этикет, дизайн, организация свадьбы - некоторые из направлений. Национальная библиотека намерена запустить в соцсетях опрос о предпочтениях ямальцев. С помощью мнения жителей и будут стараться верстать тематический план встреч.

«Этот проект - очередная попытка вытащить салехардцев из дома, чтобы он могли узнать что-то новое, пообщаться. В век информационных технологий все, что угодно можно узнать в интернете. Но личностное общение ничто не заменит», - считает Варвара Полозова, заведующая отделом Национальной библиотеки ЯНАО. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях