usd
59.08
eur
68
НЕФТЬ
46.64
-3.93%
Вести Ямал
20 июля 2014 |

Жители Салехарда попросили помощи в благих делах у Сергия Радонежского

×

×

Это утро в столичном храме Петра и Павла стало особенным. Вместе со всем православным миром его прихожане вспоминают сегодня Сергия Радонежского, святого покровителя Руси.

 

Существует легенда, что 700 лет назад во время святой литургии случилось чудо. Еще в утробе матери младенец Сергий издал свой первый крик. Этим чудо-ребенком и был будущий основатель Троицке-Сергиевой лавры, скромный игумен, намоливший победу русского войска над полчищами Мамая. Пришедшие в храм люди идут к иконописному лику Сергия Радонежского – просить о помощи в благих делах.  Если верить искренне – помогает. «Я молилась, например, чтобы внучка хорошо училась, у ней по русскому троечка. На данный момент, когда я позвонила дочери, она сказала, что внучка стала хорошисткой. Значит, Сергий Радонежский помог. Очень благодарю», - рассказывает жительница Салехарда Надежда.

На утренней службе совершается великое таинство причащения.  В знак благодарности святому Сергию, помогающему людям и сегодня, прихожане приносят ему в дар что-нибудь глубоко личное. «Есть такая традиция, если свершилось чудо от иконы и от мощей, то человек оставляет свой крестик или кольцо. Если посмотреть, то там больше тысячи колец и крестиков. Это показатель того, что преподобный Сергий помогает», - отмечает служитель храма Петра и Павла отец Богдан.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях